注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

番薯乐园(原土豆泥)

番薯乐园专注4--10岁儿童户外生态玩学,在游历中探索知识,在体验中滋养心灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

番薯乐园(原土豆泥玩学工作室)主办各种主题周末假日营队,让孩子参与团队游戏,参加主题项目,通过营队活动结交朋友,拓展视野,培养良好生活习惯,在玩中学做中学,关注孩子,服务家庭,让孩子在快乐中学习与成长。同时搭建大学生实践锻炼平台,服务社会(尤其家庭孩子)提升自我,将大学生协会及能手领入社会,与孩子们共同成长。

网易考拉推荐

经典回顾之2--涯涯探险记  

2013-06-07 02:01:56|  分类: 精品回顾--反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




涯涯探险记 - 土豆泥玩学工作室 - 土豆泥玩学工作室
 


涯涯成了昆虫探险家
     
“太好玩了”“今天实在是太好玩了”,涯涯兴奋地和妈妈叽叽喳喳地说。那是什么这么好玩呢?来听涯涯小小探险家来介绍吧。
原来,今天一大早涯涯就去农林大学集合,去参加小小法布尔昆虫营了。一会儿,黑熊哥哥来了,家长们就走了,我们就跟着领队姐姐进去营队里了。在营队里,我认识了一个好朋友,我就和她一手牵着手着一起走。我们经过了一个开满鲜花的草丛,还发现了一只小昆虫,老师给我们介绍说这是天牛,天牛长着一对长长的触角,虽然看起来长得有点丑,可是,你觉得它会咬人吗?NONO,NO……我们还把它放在软软的手心里,它一点都不会咬人啊。当它爬到我手心的时候,我觉得手痒痒的,可好玩了。可是有些小朋友一不小心把天牛掉到了硬硬的地板上,天牛的一只脚就受伤了。我觉得,天牛应该会很疼吧,于是,我就把天牛放到了草丛里了。然后,营队老师说,你们可以自由活动了。我们就开始玩跳格子游戏,游戏规则是:地板上有很多跳格子的数字,你想算多少,比如说:“你想跳到五”就可以拿三与二凑到五。我们在营队哥哥的带领下,玩得真开心。
       
玩完这个游戏后,营队哥哥说:“咱们去参观蝴蝶飞蛾馆吧”我们就分成红队、橙队与蓝队,找个队长,由队长带口哨,当队中队员不听话的时候可以吹口哨,还要清点人数,每队都是十人。那怎么知道哪队是红队,蓝队与橙队呢?原来是在红队队员上带红色条纹的丝带,在蓝色队员手上带蓝色丝带,在橙色队员手上带橙色丝色。我被分在了红队,由我们第一个进入昆虫馆。你猜我看到了什么?啊!我看到了鬼脸飞蛾,好恶心啊,可是,我现在一点都不胆小哦。我睁大眼睛仔细观察,瞧,它长着象带着面具的一个小丑。我还看到了中国最宝贵的蝴蝶,非常美啊,它身上是蓝色夹着白色点的花纹,还看到了好多好多的蝴蝶和飞蛾……我们参观完以后,就由蓝队和橙队按顺序进去。结束参观后,我们又开始玩游戏了。这个游戏是坐到对方腿上去,特别的有趣啊。游戏规则是:一个小朋友挨着坐着另外一个小朋友的腿上,如果摔了就算输,队形呢可以自由选择,横的圆的都行。我觉得坐我腿上的那个女孩子真沉啊,我的腿都快软了。可是,我要和队员一起配合取胜,我就在心里就一直喊着加油加油,加油……强忍着被坐着的痛苦,我们赢得了这场比赛的胜利,我觉得只要坚持就会胜利,先苦后甜,这是我能做到的。休息了一会后,我们就去观察昆虫了。可是,在下山过程中,有个小朋友不小心摔伤了,幸好不会太严重,我提示自己要小心啊,老师也一直提示我们要小心不要摔倒了。后来,我们还观察了一些昆虫:有七星瓢虫,身上长着七个小黑点,还有很多昆虫……后来,我们就下山了。下山后,我们就去吃饭了,吃饭后,我们休息了一会,天空中突然下起了大雨,我们只好等雨下小点再出发。终于,等到了雨小点的时候,我们就又开开心心地出发了!老师给我们穿好了雨衣,有些人在捉鱼,有些人在捉蝴蝶,不觉中,我们几个走丢了,天空中又下起了大雨,我们就紧紧地站在原处等老师,老师找到了我们,我们几就两个两个地配合回到了老师办公室。休息一会后,我们就结束了今天的法布尔昆虫的旅行了。我的小小探险家之行也就结束了,我今天玩得真开心啊。下回,你们要一起去吗?实在是太好玩了。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017